БЕСПЛАТНО 10 видео уроков по самостоятельному написанию бизнес плана
ПОЛУЧИТЬ
Курс валют
Курсы валют в Омске.
Ваше мнение

Войти
Логин:
Пароль:
Поиск
Экономический кризис Комментарии рынка Новости компании
  • Все новости
  • Категории раздела новостей
    Экономический кризис Комментарии рынка
    Новости в финансовом мире: обзоры и анонсы
    Новости компании
    Новости на сайте: - добавленны новые материалы - добавленны новые статьи - добавленны новые файлы - новые продукты компании
    Новые бизнес планы
    - новые бизнес планы на сайте
    Новые бизнес книги
    - добавленны новые книги по бизнесу
    Новые статьи
    Новые интересные статьи на сайте
    Воскресенье, 28.10.2012, 14:21
    -->Главная » 2011 » Январь » 12 » ЕК не несет ответственность за точность изображения карт на монетах
    17:00
    ЕК не несет ответственность за точность изображения карт на монетах

    ЕК не несет ответственность за точность изображения карт на монетахЕК не несет ответственность за точность изображения карт на монетах
    Еврокомиссия не несет ответственность за точность изображения карт на оборотной стороне евромонет, что является прерогативой стран-участниц зоны евро, в частности, национальных центробанков, заявил в среду представитель исполнительной власти Евросоюза.

    "Еврокомиссия не контролирует и не обеспечивает гармонизацию рисунков монет, а также не высказывает мнение относительно выбора символов, персоналий и изображения национальной карты на них", - сказал он журналистам в Брюсселе.

    Эстония с 1 января 2011 года вступила в еврозону. В связи с этим монетный двор Финляндии в городе Вантаа отчеканил для Эстонии 194 миллиона эстонских евромонет разного достоинства весом около 600 тонн. Внешний вид эстонских евромонет был определен еще в конце 2004 года по итогам всенародного голосования.

    Лицевая сторона монет во всех странах еврозоны оформлена одинаково, а на оборотной стороне монет изображены географический контур Эстонии, надпись EESTI ("Эстония") и год выпуска. Юрист и правозащитник Сергей Середенко заявил ранее, что изображенная на евромонетах карта Эстонии не соответствует своим современным очертаниям и захватывает часть территории России.

    По словам Середенко, это ему подтвердил сотрудник пресс-службы Центробанка Вильяр Ряэск, который сказал, что на реверсе евромонет изображено "художественное представление о границах Эстонии" автора евромонет - художника Лембита Лыхмуса.

    В беседе Ряэск подтвердил и несколько раз повторил, что изображение карты Эстонии на монетах действительно есть "художественное представление художника о границах Эстонии" и сказал, что "не может утверждать, что контур Эстонии в точности соответствует нынешним границам страны".

    Категория: Экономический кризис Комментарии рынка | Просмотров: 169 | Добавил: admin | Теги: ЕК не несет ответственность за точн | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *: